Цветы жизни

Прелестное создание -ребенок,
Особенно, когда он лично твой,
Особенно, когда его с пеленок
Ты взращивал заботливой душой.
Пусть говорят, что дети -цветы жизни,
Для каждого из нас они свои.
Кому-то достаются лишь Нарциссы,
Кому-то - голубые Васильки.
Красуются всегда по жизни Розы,
И Лилии способны свесть с ума,
Когда б не злые вьюги и морозы,
То каждая б до старости цвела.
Из них, по полю жизни прораставших,
Перемешавшихся ветрами и судьбой
Взойдут опять другие, еще краше.
Не будет только нас уже с тобой.
Кем ты живешь на этом свете белом?
Каким цветком цветешь ты по утру?
Склонился ль головой ты под забором,
Или растешь на зависть всем в саду?
Пробился ли ты в поле в разнотравье
И гордо к солнцу голову воздел?
А, может, где-то в мокром полумраке
Ждать света без цветения твой удел?
Цветет ребенок счастьем бурной жизни,
Смеется колокольчиками нот.
Прелестное создание - ребенок!
Особенно, когда с тобой растет!


Рецензии