Дворник

Дворник .



Чуть светлеет за окном и дворник,
Тротуар метёт своей метлой,
Листья горкой-красочную осень!
Так усердно гонит пред собой,

В этой дымке утренних туманов,
В предрассветной городской тишИ,
Человек с метлой и в шапке старой,
Так воюет с осенью-спешит,

Он не любит осень почему-то,
И к зиме любви  нет никакой,
Каждому спешащему навстречу,
Говорит:
-Иды мой,дарагой!

Прахады-я бадажду нэмнога,
Он закурит,отложив метлу,
Приподнимет голову и буркнет,
Новый день,что,якобы,светло!


Это-Гоги,листья подметает,
Каждый день метёт,из года в год,
Рядом ждёт с облезлой рыжей мордой,
Умываясь лапой ,жирный кот,

Ранним утром,заменив будильник,
Для квартала,дворник-как часы!
Рядом рыжий и с облезлой мордой,
Лапой кот всё теребит свои усы,

Звук метлы сквозь сон так удручает,
Тех,кто в школе учится-пора!
Утром сон,как мёд,так сладок,сладок,
И пищит в постелях детвора!



У  кого,когда и кто родился ,
Гоги знает-дворник во дворе,
 И идущим в школу всем детишкам,
Раздаёт конфетки детворе,

Позабыв про слёзки,но с конфеткой,
На него не сердится никто,
Лишь,клаксоном, кто-то,просигналит,
И помчится по делам,спеша,авто!


Новый день,наполненный заботой,
Каждый будет думать о своём,
Кот  и дворник,золотая осень,
В этой жизни будут,лишь,втроём!

Память всплеском выкинет наружу,
Зарисовки тех минувших дней,
И на свете не было приятней,
Дяди Гоги,дворника добрей!

Старый дворник был не одинокий,
У него был кот и был наш двор!
Золотая осень не забылась,
Сколько лет прошло с тех давних пор!


Рецензии