Сердце, взбодрись

***
Сердце,  взбодрись,  отряхнись  ото  сна,
Внемли  гармонии  певчей  природы.
Слышишь,  задорно  смеется  весна,
Катятся  шумные  вешние  воды.

Вбит  василек  в  золотой  окоем,
Все  оживает,  что  к  солнцу  стремится.
Песни  пичужек  горластым  ручьем
Льются… И  капля  на  солнце  искрится.

Тихая,  светлая  радость  во  всем.
И,  на  широкий  простор  выбегая,
Весь  засвечусь  я  весенним  лучом,
Музыкой  сердце  весны  наполняя.


Рецензии