Что в ней...
Разлет бровей, лица простой овал,
капризность приоткрытых сонных губ...
А, может, он наивен был и глуп?
Она твердила - ей не ведом страх.
Она твердила, что витает в облаках.
И потому, смотрела с высока
как он несёт её в своих руках.
А, может, дело было в каблуках?
И, соответственно, в загадочной походке?
В кошачьих немигающих глазах,
усиленных немыслимой подводкой?
А, может, дело было в тех словах,
которые шептал, не уставая,
и видел, как слова сбивались в стаю,
и прятались, замерзшие, в углах.
Но день за днем, за шагом новый шаг,
и тайна обращалась тихо в прах,
мелькание апрелей-декабрей,
раскрыло карты: что нашел он в ней?
Он понял. И собрал из всех углов
свои слова в единый том стихов,
с улыбкой положил его в карман.
Дверь запер. И ушел в туман.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115092606918