грусть

Жизнь,своей мрачной порою,
Ко мне обернулась она
И чистые светлые зори
Ушли,не оставив следа.
И скорбно,тяжелую ношу
Безропотно,тихо несу,
Боюсь,не осилить порошу
Мне в зимнюю стужу мою.

Но ниточка мысли,бессвязной
Ослабит клубок прошлых дней,
Увижу отчетливо ясно,
Что вижу теперь лишь во сне.
И прелых листьев,запах тлена
И хвои чистое дыханье
Березки нежной,сладость плена
Пронзит,сорвет мое сознанье.

И тихой лаской,грусть разбавит
В туман,ушедших дней,внесет,
Улыбку на устах оставит
И от бессмертия спасет.


Рецензии