Август

Пахнет август яблоком и мёдом,
Сеном скошенным,что на лугах.
К осени готовится природа
И туман холодный на полях.
Солнышко вовсю ещё сияет,
Дарит жаркие пока деньки,
Но уже позиции теряет.
Чаще стали вот идти дожди.
Но пока ещё в полях зелёной
Остаётся летняя трава,
Утром по росе бегу холодной
Босиком до дома я сперва.
Позже землю солнышко прогреет
И в теньке захочется сидеть.
Но зелёный лист уже желтеет
И местами хочет улететь.
Пахнет август и медовым спасом,
Что привыкли осень мы встречать
И готовить на зиму запасы,
Что потом мы будем вынимать.
А пока ещё сияет солнце
И цветами весь расцвечен луг,
Буду  любоваться у оконца
На красу,что там лежит вокруг.


Рецензии