Грустить не стоит ни о чём

Жизнь и правда суматошная,
Но стоит ли о том грустить?
С Богом ли она или безбожная,
Всё равно придётся как-то жить.

Искать и находить, и ошибаться –
Без ошибок по дорогам не пройдёшь…
С кем-то, неизменно, расставаться,
Унимая, от досады и обиды, дрожь…

Хош не хошь, а ненавидеть и любить –
За свою любимую придётся драться!
Чтобы с ней, единственной, родить
Своих детей – род должен продолжаться…

Добывать на пропитание кусок –
Может быть, всего краюшку хлеба…
Раз тебя произвели, отбудь свой срок
Под таким непостоянным небом,

Где не ежедневно светит Солнце,
А бывает и ненастье, выпадает град…
Пусть тоска гуляет за твоим оконцем –
Было б где укрыться и ты будешь рад!

Как и ранее, всё повторится вновь –
Мало что меняется на белом свете,
Основою которого является любовь!
Нам жизнь дана, чтобы рождались дети!

И функции, важнее этой, просто нет -
Глупо жертвовать детьми ради карьеры:
Отцветёшь и пропадёшь, как пустоцвет…
А вырастить дитя чужое – полумеры…
26.09.15.


Рецензии
Я не забыл друзей. Врагов тем более
Я оставил свой след в городских историях
И в моей памяти навсегда живы те
Чьи имена теперь остались лишь на мраморной плите.

Бигден   26.09.2015 20:49     Заявить о нарушении