А я то просто строчки рифмовал. Посвящается Ольге

Мои неприхотливые стишата
Вдруг оказались целью желчных стрел.
Из всех контекстов вырвана цитата,
И вывод: как он посягнуть посмел
На таинство поэзии святое!
А я то просто строчки рифмовал.
И вот теперь, у эшафота стоя,
Весь ужас преступления познал.
Не смог добыть полкилограмма пепла,
Чтобы рассыпать тлен  по волосам,
И прожитая жизнь моя поблекла,
Но вдруг взыграло: я и сам с усам!
И обойдусь без мнения чужого,
Когда оно добра мне не несёт,
И мироощущения основа
Даст импульс мне на новый мысли взлет!


Рецензии