Южная осень

             ЮЖНАЯ  ОСЕНЬ.

Печальна  осень  в  непогоду…
Но  где  унылая  пора?!
Сияет  солнце  с  небосвода,
Стоит  июльская  жара!

Вновь  календарь  с  погодой  споит,
А  гроздья  спелые  горят!
И  так  тепло  ласкает  море
В  последних  числах  сентября!

Как   сладко  в  сказке  мне  проснуться!
Лишь  чуть  зарделся  небосвод,
Спешить  и  с  ходу  окунуться
В  великолепье  чистых  вод…

И  плыть  в  догон  дельфинов  стае,
Где  море  с  небом  на  краю!
О  дальних  странах  не  мечтая,
Когда  и  так  живёшь  в  раю!

Пусть  время  бешено  промчится,
Сжигая   листья   на   ходу.
Я  верю:  это  повторится,
Но  только  в  будущем  году!

                26.09.2015.


Рецензии