Белая зависть

840.12.09.2015.
Завистливым я был всегда
Завидовал младым, покрытым сединой.
Но зависть не мешала никогда
По - доброму смеяться над собой.

Всегда высмеивал свои пороки
И от других насмешку принимал.
И в этом был не одиноким
Друзей мне бог таких же дал.

Завидуем друг другу по успеху
И помогаем, коль нужда придет.
Смеемся над собой, где место смеху
Молчим сурово, коль беда прижмет.

В жизни нашей всякое бывало
Было место смеху, зависти, печали.
Бывали дни, что к смерти прижимало
Но мы не дрогнув, все переживали.

Я, поразмыслив, к выводу пришел:
Что белой завистью болею.
Я не завидую тому, кто зол
К добру лишь зависть я лелею.


Рецензии