Хочу я стать как ты

Ты хладен,  молчалив –
И спишь, не видя сны…
Но боль тоски моей –
Страшнее тишины
Могильной. О, зачем
Я без тебя дышу?
Но знай, любовь моя,
К тебе уже спешу…
Горюю о тебе,
И утешенья нет –
Ты рай забрал с собой –
И неземной свой свет…

Хочу я стать как ты –
В могиле хладной спать…
Смерть, взявшая тебя,
Должна меня забрать…

Но Смерть – всего лишь ложь…
Во тьме блуждаю я…
Ты путеводной стань
Звездою – для меня!
Сияние твое
Сильней могильной мглы –
Меж нами – словно лед –
Растаяли миры.
И мы с тобой одни –
И буйный мир затих…
Есть место в Небесах
Для Ангелов  двоих…

Хочу я стать как ты –
Звездой во мгле сиять –
И будем вместе мы
Мрак ночи озарять…

Теперь ты не один –
Я навсегда с тобой –
И рая дивный свет
Рассеял мрак земной…
Горюю о тебе,
Но скорбь моя светла:
Любовью нашей Смерть
Обманута была!
В Безмолвия Стране
Я счастие найду,
Ты только жди меня –
И я к тебе приду!

Хочу я стать как ты –
Бессмертие принять –
И в Горних Небесах
Твой милый дух обнять!


Рецензии