Сколько...

Сколько весит небо – много тонн,
С солнцем, облаками, радугой в придачу?
Или это просто – колокольный звон,
И луна, со звездочкой, упавшей на удачу?

Сколько значит поле под ногами,
С изумрудными, коротенькими всходами?
Для кого-то грязь под сапогами,
А кому–то, – милый уголочек- Родины.

Сколько стоят отношения людей,
С состраданьем, дружбой, не иначе?
Или лицедейство, злей, подлей,
Где улыбка ничего не значит?

Кто расставит точечки над Ё,
В отношениях людских, далёких или близких?
Надо бы простое бытиё,
А вокруг всё больше подленьких статистов.


Рецензии