Размышления

Как много в жизни пройдено дорог,
Как много сделано порой ошибок.
Не знаю я,где святость,где порок
И путь порой бывает очень зыбок.
Шагнешь туда,где манит интерес
К чему то прикоснуться на удачу,
А там-болото и дремучий лес.
Идти туда-
Потерпишь неудачу.
Ведь яркий блеск и даже мишура
Всегда прельщает глаз и нас так манят
Кутить и буйствовать до самого утра,
Потом же совесть нас страдать заставит.
Или все может быть наоборот-
Вокруг спокойно, может быть, и чинно,
Но скучно будет вам и этот поворот
Вы обойдете на дороге длинной.
Не знаю я,где святость,где порок.
Ведь всё имеет грань,к всему ведут дороги
И если жизни подводить итог,
Не будьте вы к себе уж очень строги.
Жизнь тем прекрасна,что в ней есть
И святости немного и порока,
Но все нюансы вы должны учесть,
Коль собрались вдруг подводить итоги.


Рецензии