Старуха

Старуха падала на землю, ни звука не произнесся,
Как будто дерево, подкошенное злостью топора.
Осенний дождь ложился рядом, нудно морося,
Переведенный в ранг пехоты скотного двора.
К старухе подошла сначала боль в районе поясницы,
Чуть руку забрала, и выдавила на колене три струны,
Потом решила над сознаньем поглумиться,
И закружила, завертела свой костыль.
Вторая дама, боль в сторонку отодвинув,
Уселась за старинное трюмо.
Обидно стало.  Старуха то кряхтит, то еле дышит.
А людям, людям мимохожим всё равно.
Пьяна, наверно, думают, свалилась,
И потому асфальт ласкает в забытьи.
И тем больней, что даже божья милость
Не снизошла на древние столбы.
Собравши силы, старая смогла
Поднять пальмирские руины
И дотянула до двора,
И до скамейки молчаливой.
Листвы сугробы нанесло,
Босая лайка клумбы топчет.
Всё как всегда, всё хорошо,
Приедет завтра дочка в гости.


Рецензии