А. А. любимой девушке

Как хочется тебя обнять...
Но ты холодная и злая.
Выглядывает нос (в мечтах) из БМВ,
О тщетной славе и деньгах мечтая.

И красоты не видишь и не понимаешь ты,
Всё мерзко для тебя, что для меня любимо...
Невыносимо жить мне без тебя.
Но и с тобой, скорей всего, невыносимо.

Твои болезни тайные, и тайные дела,
Конечно, интересны (психиатрам? прокурору?)
Но для меня давно вся эта тайна не нова,
И не хочу я вновь всходить на идиотства гору.

Я мог бы просто дать тебе защиту и тепло,
Любовь и верность, горькой мудрости уроки.
Но истинного золота не видишь ты.
Летишь ты на блестяшки, как сорока.

В самообмане пролетит оставшаяся молодость твоя,
Ну а потом, или продашь (недолго и невыгодно) своё влагалище за "бабки".
Или, скорее, просто от всего устав,
За первого попавшегося чёрта выйдешь замуж.


Рецензии