Маска лицемерия

Как омерзительны их маски,
что кружатся вокруг меня.
Они ужасны в своей пляске,
кричат-"Малыш!Подай огня!"

Чем больше будут веселиться
и лица мерзские скрывать,
сам бес как-будто в них вселился-
-"Малыш!Огня!Давай плясать!"

Терзай людские души наши,
ты лицемерна,ты все можешь.
Вгрызайся в сердце ненавистью,злом,
коварство прояви,смекалку тоже.
Ты-маска лицемерия.Твори с умом!

Не нам тебя учить,ты вроде бы послушна,
но маску лицемерия ты не снимай.
С тобой нам никогда не будет скушно,
-"Давай,малыш,огня!Ну покажи себя!
Давай!"

Чего хотят они?Нас напугать?Унизить?
И оскорбить тем более?
Упреками опутать до небес?
Сорвать с них маски!...
Сердце стонет болью...
Под ней не человек был-Мракобес!

Куда же подевались души человечьи?
И где найти того,кого любил?
Остались только головы овечьи
с их тупостью...Угас их жаркий пыл!

А маскарад?Он что?-Театр,
и все мы в нем актеры,
но каждому дана в театре роль.
И если не талантлив ты-
оставь театр с позором.
Не причиняй любимым своим боль!

Ну вот,малыш,ты все же отплясалась.
Погас огонь,оставив блик костра,
уныло ты бредешь...И как бы
не цеплялась...
Закончен маскарад!Сгорела мишура!

01.06.2011г.


Рецензии
что-то мне это сильно напомнило !!!

Маслом Вниз   07.10.2015 17:28     Заявить о нарушении
Сегодня сват тоже утром пришел и прочитал,говорит да бывает так,все правильно.Мне это льстило.И тебе понятен смысл моей души?Отлично.Долго не решалась написать и вот так-решилась.

Долгова Галина Александровна   07.10.2015 17:31   Заявить о нарушении