Шаги осени

Осень уж шагает впереди
По пустым аллеям и дорожкам.
Грустной музыкой поют дожди
И взгрустнулось мне совсем немножко.
Лето кончилось,тепла почти что нет.
Холодней,длиннее стали ночи.
И раскрашен уж  в багровый цвет
Лист деревьев,охры тоже хочет
Им добавить осень для красы,
Но туман седой уже клубится.
Подошли последние часы-
На деревьях ждут отлёта птицы.
Скоро ветер листья все сорвет
И закружит их в последнем вальсе.
Осень после этого уйдёт
И зима захочет постучаться.
А пока всё это впереди...
"Бабье лето" уже на исходе.
Грустной музыкой поют дожди.
Постепенно осень так проходит.


Рецензии