Памяти А. П. Чехова

О нём мы вспоминаем  очень часто,
И чувствуем  живьём его участие,
Под копьями судьбы нацеленными в грудь,
Даёт на правду жизни нам взглянуть.

Что ни дом- ни одной беспечальной души,
Порождается страх от щемящей тоски,
Время тихо скользит, как в ночи темнота,
Не привяжет нас в тайне верёвкой звезда.

Земная жизнь приносит испытания,
Неотвратимы так людские все страданья,
В творениях характер показал,
Про боль людскую чётко рассказал.

Раскинула судьба над людом сети,
Не мог такого просто не заметить,
А несогласие предшествует недугу,
Приводит замешательство к испугу.

Скорбя над Родиной больною, так страдал,
Боролся  сам с собою и рыдал,
И властно к новой жизни он взывал,
Но так трагичен был его финал………..


Рецензии
Он очень современен всегда, любая его пьеса, любой рассказ - всё о нас!!! Прекрасно написала, Людочка!!! СПАСИБО, солнышко!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.09.2015 22:25     Заявить о нарушении
Всё о нас без прикрас.....

Дочь Земли   29.09.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.