Сердце воли просит

***
Сердце воли  просит,  плачет  и  рыдает,
Птицей  затворенной  мечется  в  груди.
Время  золотое  день  за  днем  уносит,
И  что  было  прежде – то  все  позади.

И  немного  горько,  тяжко  и  досадно,
Что  на  этом  свете  мало нам  дано…
Голос  милой  где-то  запоет  отрадно –
Все  предстанет  ясно,  что  люблю  давно:

Тайная  тропинка  во  гречишном  поле,
Луч  зари  вишневой  в  ласковом  окне,
На  листке  росинка,  бег  коня  на  воле,
Звон  косы  отцовской  в  дальней  стороне.

И  лечу я  в  мыслях,  всех  ветров  быстрее,
В  край  мой  деревенский,  ненаглядный  мой.
Там  вздохну  легко  лишь,  там  найти  сумею
Сердцу  горемычному  радость  и  покой.


Рецензии