Сон - как запряг быка

Сон мне – как я в ярмо запряг быка,
Большого, черного, с кольцом в носу.
Подпилены его огромные рога,
Копытами сбивает с ковыля росу…

Непаханое поле – ему нет конца…
Мой бык хрипит, из носа пар идёт…
Ладонью вытираю пот с лица,
На плуг давлю всем телом…
И вперед!

Огромной силой обладает бык,
  Нож-лемех рассекает чернозём…
И я как будто к делу этому привык,
Шагаю, только льётся пот ручьём…

Проснувшись утром, долго думал я,
То дальних предков зов, наверное.
Они напоминают - мы одна семья,
Поэтому во снах и будоражит нервы!


Рецензии