Белоснежный остров Санторини, Греция

Восставший из пепла остров Санторини ( столица г. Фира )
самый красивый в Греции остров вулканического происхождения
в Эгейском море. Санторини стоит первым в списке самых
прекрасных островов мира.

Много преобразований произошло с извержением вулкана около
полутора тысячи лет до н.э. (образовавшийся кратер, цунами,
землетрясение и вулканический пепел), которые уничтожили всё
живое, изменило историю древнего мира и форму острова. На
тысячи лет приостановило развитие цивилизации.

Возрождение произошло в конце  ХХ века за счет флота и торговых
связей. Построены церкви, музеи.Санторини - действующий вулкан.
Последнее землетрясение было в 1956 году.

Дома Санторини каскадом спускаются к морю. Крыша домов может
послужить террасой или полом для постройки вышестоящего дома.
Внешний вид домов и двориков потрясают своей белизной,
красотой форм и чистотой. Ослепительно белые дома на всем
острове с сине-голубыми ставнями, также окрашены двери, окна,
лестницы, заборы.
Лабиринты узких улочек. Много церквей. Храмы. Музеи.
Прогулка по узким улицам единственный способ видеть её красоту.

Здесь всё уникально. Разноцветные пляжи с черной галькой,
красным песком, белой пемзой. Доходом острова является пемза,
которая находится на поверхности и достигает 30 - 40  метров.
Достопримечательность - канатная дорога.

Почва благородная и продукты выращиваемые отличаются своим
качеством и вкусом. Местные жители выращивают, в основном,
виноград. Славятся вина. Например, вино "Винсанто" - из
вяленного винограда в дубовых бочках и другие.

Закат солнца - незабываемое зрелище. Когда солнце уходит -
раскалённый диск опускается в синие волны. Волны и сам
остров при этом меняются в разные тона: багряный, лиловый,
розовый, золотой.
У многих многие мечты воплощаются на острове Санторини.
 
Это - жемчужина туризма в Греции.

Немного истории. В 40-е годы прошлого века остров Санторини
был на оккупированной территории. У греков был запрет
вывешивать национальный флаг. Преданный вере и стране народ
все дома за одну ночь выкрасил в  белый цвет. Реже встречается
бежевый цвет.Также присутствует сине-голубой цвет крыш и пр.
Так до сих пор - белоснежный остров напоминает флаг Греции.


Рецензии
Спасибо, Валентина!! Только-только с дочкой о Греции говорили...

С Благодарным ТЕПЛОМ,

Павел Голованов   08.10.2015 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Если Вас будет интересовать Греция,
посмотрите в альбоме "Всё о Греции" - может
быть что-то заинтересует.Там всё доподлинно
и искренне.
В моём альбоме.
Вам спасибо , что зашли и прочли.
*
С уважением,

Валентина Суханова Ассорти   09.10.2015 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.