Прощание

То ли дождь перестал поливать,
То ли поезд маршрут перепутал.
Мне отныне тебя не понять,
Как серьёзную грубую шутку.

Может, вымысел губит сердца,
Те, что живы его чудесами.
Вижу я всю игру без конца,
Что идёт за твоими глазами.

Как легко лучших чувств благодать
Канет в грязь пустоты и разврата.
Сколько раз можно душу терять,
Зная, что не вернётся обратно.

Сколько в книге отсутствует глав,
Если искренность выстрелом хамства
Прожжена, и, искусственной став,
Шепчет слово «прощай...» вместо «здравствуй».

Я смеюсь над собой, как дитя,
Отличившее правду от веры.
И надеюсь, однажды шутя
Прикоснусь к ручке запертой двери...


Рецензии