Завтра точно не будет
Одни и те же губы пускают улыбки.
Одни и те же сердца не любят.
И вновь совершаются ночью ошибки.
Монета последняя звякнет
В чашке пустой из-под несладкого кофе.
Сухарь меж зубами заляжет,
И королева бессмертная сдохнет,
Воскреснет с утра, к полуночи сдохнет.
Или не так, вдруг собака залает,
В дверь тихо-тихо сосед постучится,
Скажет, что жизнь протекает
Сквозь потолок зелёной потницей.
И вечер земной снова душно целует
Закатным огнём неспокойного лета.
Да, завтра точно не будет,
Забыть бы скорее об этом.
Но нет, к тебе снова приходят
Отважные люди, звонят, извинившись,
Зовут по паршивой погоде,
Подносят в подарок салат и наливки.
Без тени сомнений уважу,
Покуда не кончатся люди,
Не страшно, седеют подруги,
Не страшно,
Смирись.
Завтра точно не будет.
Свидетельство о публикации №115092605904