Болото
С какой то тайною усладой,
Хранит легенды человек
О волшебстве болотных кладов.
Там полусгнившие пеньки
И зверь не ходит к водопою,
И голубые огоньки
Ведут незримою тропою.
Туман - заклятых кладов ключ
Плетёт ажурные палаты,
Газ угрожающе горюч
Плывёт струёй витиеватой.
В болоте тонет зверь и скот,
В столбах тумана жуткой стражей
Мертвец мерещится и вот,
Народ смиряется с пропажей.
Там на поляну чья то гать-
- Небрежно сложенны лесины
И вас уже не надо ждать
Довольно чавкнувшей трясине.
Кругом безлюдье и покой,
Кулик болотный ходит мимо
И кто то цепкою рукой
Вас тянет вниз неумолимо.
Пусть вас спасёт Святая Мать,
Ещё рывок и вы живёте.
Нет, никому не отыскать
Того, что спрятано в болоте.
Свидетельство о публикации №115092605789
Николай Першин 2 04.10.2015 19:42 Заявить о нарушении
Старухин Юрий Петрович 05.10.2015 11:39 Заявить о нарушении
Николай Першин 2 15.10.2015 15:16 Заявить о нарушении