Сгустились тени в комнате вечерней

Сгустились тени в комнате вечерней,
Остыл в любимой чашке с мятой чай.
И кот пушистый на её коленях
О руки тёрся, ласково урча.

Внутри неё как - будто всё застыло,
И в амнезии чувства растворясь,
Душа над бренным телом воспарила,
На волю отпустив былую страсть.

Недавно в этой комнате любили,
Кипели чувства, множились слова.
И обещания, набирая силу,
Сводили окончательно с ума.

Он строил планы, обнимая плечи,
Она смеялась радостно до слёз.
Наполненный любовью, тёплый вечер
Вплетался нежно в завитки волос...

По улице однажды торопилась.
Вдруг взгляд наткнулся на него. С другой.
Он - посмотрел. На миг остановился.
И... Обошёл скорее стороной.

Забилось сердце горестным набатом.
Глаза смотрели будто в пустоту.
И заметались мысли виновато,
Предчувствуя бессилия беду.

Пришла домой. Конечно, не сдержалась.
И, в старое пальто лицо уткнув,
У самого порога разрыдалась,
Кота от миски плачем отпугнув...

Да, дни считала и часы разлуки!
Да, не спала ночами, всё ждала...
Не верила в обман и даже звуки
Его шагов на память сберегла...

Он позвонил ей, не прошёл и месяц.
Просил простить и всё с нуля начать,
Не понимая то, как трудно верить
Тому, кому так просто обещать...

Звонил он часто. И она страдала,
Рука тянулась телефон обнять,
Его тихонько имя повторяла,
Так не хотелось ей его терять...

А в комнате на ночь сменился вечер
И будто бы прибавилось ей сил.
Вздохнув, сказала твёрдо: "Не отвечу!"
И встала с кресла, плечи распрямив.


Рецензии