Осеннее счастье
Радость жизни, возрождаясь, засияла, заискрила…
Придремавший Вихрь средь листьев, чуть опавши, встрепенулся,
И, взлетая, … зацепившись, вдруг нечаянно споткнулся…
Он, Любовь свою увидев, сердцем распознал в ненастье
Долгожданное… и все же… неожиданное счастье…
Ослеплённый чудным блеском, на мгновенье всё забывший,
Шелестя по перелескам, всё вокруг собой покрывший,
Он охотился за нею, тайно страсть в душе лелея…
Он сдувал с неё пылинки и слабел, не сожалея…
В тот же час своей любовью наполняла его Фея,
Восхищаясь его силой, что он сдерживал пред нею…
И уже, преград не видя, закружил её он лихо…
Их любовь цвела над миром... и парила птицей тихо…
Стоном журавлиным в небо, улетала в наслажденьи…
Шлейфом звезд, срываясь в небыль, утопала в наважденьи…
Рдел закат в стыдливых красках,
охраняя...
ласки...
сказку…
Свидетельство о публикации №115092605432
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 22.03.2020 06:58 Заявить о нарушении