Безрассудство и благоразумие

   БЕЗРАССУДСТВО И БЛАГОРАЗУМИЕ

Я в лес бросаюсь безрассудно
В прогнозом возглашённый дождь.
А под дождём благоразумен,
Как мудрый, зарубежный вождь.

Под ливнем как то земляники
Насобиралось литров пять.
Коллег завистливые крики:
Умеет ягоду поднять!

Мой разум трепетен и ясен.
Я в лес хожу, как будто псих.
Итог похода вновь прекрасен.
Лукошки полные, притих.


Рецензии