До осени каких-то пару дней...

До осени каких-то пару дней
Осталось дотянуть - и в депрессуху.
Ругать столицу, слякоть, дождь, разруху,
И становиться с каждым днём больней.

Забыть на даче старого кота,
Страдать от невозможности не думать
О нём, о деньгах, смерти, о Госдуме,
О жизни, что давно уже не та.

Смотреть на двор, упёршись лбом в окно,
На дворника с метлой, ведром и тачкой,
На даму с обязательной собачкой,
Ну, чистый Чехов, хоть снимай кино!

И о любви вздыхать, опять о ней,
О той, что без просвета и ответа.
Но это позже. А пока что - лето.
Ещё чуть-чуть, каких-то пару дней...

26 сентября 2015


Рецензии
Трогательно. Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.08.2024 12:01     Заявить о нарушении