Эглантерия - роза поэзии
Э легантен цветок поэтов..
Г лавный козырь его - шипы.
Л анцелот в шутовском наряде,
А на ветках - плодов бубенцы..
Н ежно-розовый цвет бутонов и
Т ычинок пыльных конфуз.. Из
Е го ярко-алых ягод на
Р уси плели сетки бус. СворобОрина* -
И мя народное, шипошИна и шипшинА -
Я года благородная -
Р оза коричневая..
О дновременно - символ мужества,
З нак отваги, мужская стать,
А. Тарковский сравнил его с музыкой..
П амять - сердцу, душе - благодать!
О тцвели давно ветви колкие,
Э хом - шелест листвы к ногам..но,
З а все Золотые прииски
И алмазов бездушных хлам,
И мя доброе, символ Родины
никому,
ни за что
не отдам!
25. 09. - 26.09. 2015.
* В Древней Руси шиповник называли «свороборинное дерево» или «свороборина», то есть усеянное колючками (своробь – чесотка).
Свидетельство о публикации №115092600512