Диванный генерал

Куда ты там собрался? На войну?
Да у тебя ни совести, ни башни.
Попробуй, загляни-ка в день вчерашний:
Когда ты тварь убил, хотя б одну?
             Весь этот вброс – дешевая бравада.
             Неси безропотно свой пацифистский крест.
             На кладбище и так уже нет мест.
             Тебе туда, пока еще, не надо.
Кому, напомни, Бог не дал рога?
Твои способности надежно скрыты,
Но нагрузив в карманы динамита,
Тебя могли бы сбросить на врага!
             Твой звездный час пока что не настал.
             Уж не сердись, пожалуйста, на дуру.
             Тычь пальцами в свою клавиатуру,
             Отважный мой диванный генерал!


Рецензии