Феникс
Смерти полуночная свирель...
Здравствуй, птица Феникс, с днем рожденья,-
Ты прекрасна в радужном пере!
Через тьму к цветам вернулась сила,
И начальным стал прощальный свет,
Помнишь ты или совсем забыла
То, что стало пеплом прошлых лет?
Есть ли след отчаянья былого,
Что в огонь сужало виражи?
Умирая, знала ли, что снова
Обретешь потерянную жизнь?
Возрожденным – прошлое помеха,
А бессмертным – ни к чему прогноз,
Смерти крик и крик рожденья эхом
Вместе по вселенной унеслось.
И, смешав несбыточное с былью,
Ты, сама себе и мать и дочь,
Улетаешь, раскрывая крылья,
В первую бесчисленную ночь.
Свидетельство о публикации №115092605093