Вполголоса

Вполголоса, надеюсь, ты услышишь.
Я отрицаю какафонию и шум, и гам.
Крик перекрывает чей-то голос тихий.
И лидеры являются и тут, и там.

Со знанием дела вам прикажут и навяжут
свой взгляд и мнение свое, вердикт.
Как будто гирю тяжкую к ноге привяжут,
они - фантом и сгусток, что претит.

Не позволяй кричать и даже голос
поднимать в азарте, в споре и в чаду.
Ведь человек на пашне космоса, как колос,
трава и цвет, какие не были в твоем саду.

Привык ходить, мальчишка, нараспашку,
встречать выходит днем и горе, и беду.
Я протяну тебе бульон горячий в чашке,
и твои горести рукой своей я отведу. 


Рецензии