Человеческие слабости

Многие считают проявление чувств признаком слабости, и чаще это относится к девушкам. Однако я не согласна с этим. Наше тело всегда правильнее и первым откликается на реакции. Я не склонна считать это чем-то неправильным, скорее это самое правильное и естественное, что может быть. Слезы мужчин трогают, не потому что они не должны плакать и это странно, но потому что подобное проявление чувств сродни эйфории, краю чувств, после которого либо любить дальше, либо страдать еще сильнее. В наше время не принято выражать эмоции, точнее выражают их бесконечные маски, захватившие сердца и души, по которым сложно понять что-то о человеке. Внешность – отражение того, что внутри. Если человек злой, ограниченный, это видно, чувствуется, ощущается настолько сильно, что охватывает все твое существо, хочется бежать от его дикой, злобной ауры. К сожалению, все чаще вижу такие лица-маски. Алкоголь, животные инстинкты, необразованность, модные веяния, деньги убивают все живое, что было в человеке, а оно ведь было. Человек рождается невинным, бесконечно беззащитным, но именно от нас с вами, общества, зависит, что вырастет, и, конечно, родителей.
Сейчас кругом творится какой-то беспредел, полно пьяных, подростков лет 11-13, которые пьют-курят-колятся и с такими же девочками, людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Кругом много всего такого, от чего хочется закрыть глаза и убежать. Я не люблю гулять по выходным, знаете почему? Мне противно. Приходится скрываться за книгами, в лесу, в библиотеке, в музее, галерее, но особенно в святых местах (монастыри), вот то, что как бальзам на сердце.
Если вы меня читаете и понимаете, о чем я говорю, значит мы с вами как островок посреди бушующего океана.
Давайте развиваться и не быть, как все.
Давайте чувствовать и быть живыми. Давайте не будем выражать деланные эмоции.
Давайте не одевать бесконечные маски, а попытаемся приоткрыть себя, даже в страхе, что вы кого-то можете обидеть или это кому-то не понравится. Это наша с вами жизнь, а не чья-то другая.
Надо осознать и принять, что жизнь человека так быстротечна, как бесконечна наша душа.


Рецензии