Я вернусь! Ты слышишь, Мама!

 (В Омске, рухнула казарма, погибло
много солдат - эти строки о них...)

Я Вернусь!  Ты слышишь, МАМА!
Я иду!  Иду!  Уже в пути...
Только слезы, бьют, как гамма
И кричат: "Не уходи!"
Жди меня и я вернусь,
Я вернусь с рассветом!
Только в сердце плачет грусть -
Темнота, без света...
Не войти мне на порог,
Не открыть все двери,
Будто чей-то вставлен рог
И кричат лишь звери.
Те последние минуты,
Что застряли там, в камнях,
Были будто все надуты
И туман уж был в глазах.
Засыпал я тихо-тихо,
Уходил в далекий путь...
Мама, Милая, Прости ты!
Не Грусти!  Но Не забудь!
Вот и солнце закатилось...
День ушел. Настала ночь...
Может мне это приснилось?
Но уже мне - не помочь...

Мама плакала, читая
Сына, крохотный рассказ.
И слезами обливаясь,
Поняла - в последний раз!

14 июля 2015 года, 23:57      


Рецензии