Глеб Ходорковский. Из раннего припомнилось

                ПЕРЕГОРЕЛО, ПЕРЕБОЛЕЛО


                Переболело, перегорело,
                с ветром развеялось с дымом ушло...
              ...боли звенящей живое тепло
                стынет, подёрнулось инеем белым.

                То, что как судорогой свело,
                ты ни понять, ни принять не сумела...
              ...с ветром развеялось, дымом ушло,
                перегорело, переболело...

                Нынче другие руки без слов
                мнут и скользят...
                Да какое мне дело!
              ...с дымом развеялось, с ветром ушло,
                пергорело, переболело...


              ...что же осталось во мне
                на дне?
                Будто во сне -
                тающий снег,
                ветер и поле,
                песня и воля,
                пепел - воспоминание боли,
                ссадинки нежности и тоски...
                Так, пустяки...
                Угольки.


Рецензии