Лунатик
Нежно ступая, иду по карнизу
Я – вдохновлённый лунатик…
Статуи в нишах фасада, а снизу –
Взоры людей на подхвате…
Шепчут взволнованно кариатиды:
«Что ты там ищешь во сне?
Видишь ли моря Эгейского виды
В мареве лунных теней?»
Я, что угодно увидеть способен,
Осознавать не хочу…
Если от мыслей не стынуть в ознобе,
Легче ступать циркачу.
Бездна реальности передо мною –
Грёзы мой разум хранят.
Каждый мой шаг ограждаем Луною!
Не разбудите меня…
Свидетельство о публикации №115092604969
Очень понравилось!
Выбиваются из ритма и раз-ра 2 и 4 строки,
но мне впечатления от стихотворения это не испортило.
Спасибо за чудесные сны, Коля!
Цветкова Надежда 04.04.2016 22:35 Заявить о нарушении
Николай Наливайко 04.04.2016 22:48 Заявить о нарушении