Агония

Укутана прозрачной пеленой,
невидима, чиста, на 7 ключей закрыта,
она была предвещена судьбой
всем тем, чья карта давно бита.

Пропитана насквозь живой водой,
Восполыхала огненным эфиром,
Она была предвещена судьбой
Всем тем, кто позабыт был миром.

Смотря в глаза, легко лечила боль
В себе тая отраву сладкой неги.
Она была предвещена судьбой
Всем тем, кто был  другим полезен.

Укутана в холодный жуткий стон,
Наполнена мученьем подсознанья,
Она была предвещена судьбой
Всем тем, кто жаждал всех признанья.

Пропитана Сизифовой нуждой,
Сотворена из хитрости и мщенья,
Она была предвещена судьбой
Всем тем, кто не заслуживал прощенья.

От взора глаз, вдруг, закипала кровь,
Коснется лишь – враз пробирает холод…
Скажи, какой агонии ты ждешь?
Когда ты стар душой, а сердцем молод…


Рецензии