Руки выдают возраст

Руки выдают возраст.

Красивые руки один из
Элементов чара женщины.

Ведь руки - даже больше,  чем
Лицо выдают возраст женщины!

А чтобы руки были красивыми,
Ведь даже не обязательно
Наклеивать ногти!

Ведь просто нужен рукам уход!

И вот сегодня несколько рецептов
Для Ваших рук.

- После каждого мытья рук необходимо
Руки протирать огурцом, после чего
Смазывать смесью из равных частей
Глицерина и лимона или миндального
Масла,  и лимона.

- Мойте руки в воде, в которой варился
Картофель.

- Масляные бани дают прекрасный
Результат,  для этого потопите руки
В топлёное подсолнечное масло на 10 -15
Минут, можно прибавить в масло 4-5
Капель йодной настойки.

После масляной бани сделайте массаж
Рук от пальцев к кисти в течение 5-6 минут.

Излишний жир удалите мягким полотенцем.

- Масляную баню можно заменить
Смазыванием рук толстым слоем
Жирного крема и надеть перчатки, оставив
На 1- 2 часа для впитывания крема.

- Масляная баня может быть и заменена
Содовой баней.

Для этого 50 грамм питьевой соды
Добавить к 1 литру тёплой воды,
Смазать руки жирным кремом и
Потопить руки в воду на 15-20 минут.

После бани смазать руки кремом и
Сделать массаж, а излишки крема потом
Удалить лигнином.

А если Вы ходите, чтобы руки были
Белыми и нежными, надо три раза
В неделю делать  такую маску.

Приготовить пюре из 5 клубней
Сваренного и тёплого картофеля
И 5 столовых ложек пресного молока,
Нанести кашицу на руки,  и сделать
Энергичный массаж.

Оставить маску на 10 минут, затем
Вымыть руки холодной водой и
Смазать кремом.

- Можно мыть руки отваром из
Овсяных хлопьев, чередуя горячие
И холодные бани.

- Можно делать массаж  рук кремом,
Содержащим камфору.

- Прекрасная маска для рук, это - если
Взять 25 грамм миндального масла,
5 грамм пчелиного мёда, 1 сырой
Желток и сок одного лимона – всё
Хорошо размешать.

Смесь нанести на руки и надеть
На них матерчатые рукавицы,
Оставив на 3- 4 часа.

- И совет последний мой!

Насколько возможно чаше мойте
Руки летом – огуречным соком,
А зимой – свежим молоком!


Рецензии