Ягодкам-рябинкам, да осенней рябинушке

Ах рябинка-рябинка,
Красна ягодка моя,
Осенняя моя,
Ну как же я в тебя -
             Влюблена!
Я без тебя – и не жива.

Ах рябинка-рябинка,
Красна ягодка моя,
Осенняя моя, -
Золотая  листва ,
Что тебя обняла,-
Сердце моё проняла.

Ох рябинка-рябинка,
Красна ягодка моя,
Осенняя моя,
Ну как же ты - целиком -
Мою Душу – то,взяла.
Сердце!К себе позвала.

Ах рябинка-рябинка,
Ох ты и горька!
Но ягодка моя,
Любовь моя к тебе -
Всегда  была,
Как липовый мёд!Сладка.

Ах рябинушка,ах кудрявая,
С золотою оправою;
С рубином,-
В эмоции мои, -
Стрелою направленным,-
Внемлю я,внемлю -
Красоте твоей осенней,
Что служит людям исправно.

К тебе! - С песней -
Души моей -
Я осенней порой выхожу.
И той же,осенней порой,
Сердцем  своим я вхожу -
Словом небесным -
В красоту твою;
Где любви моей не тесно.


Рецензии