Я, как судно, что брешь обрело

I

Я, как судно, что брешь обрело — на дно
равнодушного моря (здесь видно небо)
опускаюсь и думаю, что прошло
всё прекрасное; жизнь не давалась. Мне бы
распластаться в ультрамарине том...

II

Вот и кончилось лето. Не жди тепла,
если только от рук (есть такие у всех) любимых.
Пробегают мурашками по полотну стекла
невесомые капли, за суету простим их.
Я бы сам не прочь стать каплей — одной из них...


Рецензии