Озерный плес

Услышь, как осень с каждым говорит.
Как интонации на каждый день меняет,
И тон небес пространство отражает,
И рябь воды тот шепот сохранит.
Идет волною смена всех нарядов,
Окрас деревьев изменяя и небес.
Кого-то красоты восторгом окрыляя,
Кого пугает зыбкостью процесс.
Но нужно гибким быть и позволять меняться
Вслед за природою сознанью своему,
За летом не тужить и свежести осенней не бояться.
Быть ровным и спокойным.
Как озёрный плёс.

24.09.15г.

Фото Анатолия Михеева


Рецензии