Поляризован

Вспомнила всё: как бабушка называла "падлой",
как мимо паспорта страны меняли кадры,
как возле зеркала корчилась неумеха, -
вспомнила всё, держусь за бока от смеха.

В трёх временах, безудержно-настоящий,
кто-то, меня, как куклу, сложивший в ящик,
чтобы достать в скором времени,
                и мной снова
протанцевать лезгинку и босса-нову,
    вдруг улыбнётся:
                "Слышишь же, не глухая!" -
    - значит, я всё же каюсь, тебя вдыхая.

Я на тебе, как на льдине, моя основа, -
снова идут мгновения, не стихая.

Меж чертежей,
             в пространстве,
                в потоке речи
      слышен сюжет голосом человечьим,
  в каждом витке заново стилизован.
Мне бы бежать,
         зелень сжимать в ладонях
      на рубеже эры Земли конечной:
 только сюжет всё почему-то помнит,
           жертву вжимая в вечность.
Здесь я уже, там я ещё не понят,
     а в настоящем в быт на клочки изорван,
                тщательно пережёван и обесцвечен.
Звёзды попомнят после мою беспечность,
         главную заповедь ряженых бережёных-
          солнечный лживый вторник,
     тихий домашний вечер.
 - Кто это, Ёжик? Здравствуй, я Медвежонок.
    Я, как и ты, радуюсь этой встрече...

  Здравствуй, Москва!
           Лето моё - безделица:
это всё переполнится,
          перемерится,
но в том же дне здесь навсегда останется.

      Хмыкнет дантист, сжимая мой оттиск челюсти:
   "Это, уже, похоже, достойно памяти!", -

  Только сюжет голосом первой свежести
      снова бежит, множится, повторяется,
    словно своим же звуком поляризован
   и в неглиже пола увековечен...


Рецензии