Три толстяка

Три толстяка…

Внуково, родимая сторонка –
Вотчина трёх "славных" толстяков.,
У которых распилить – коронка,
Да, зажать  Тибула в смерть оков.

В роли мажордома там «Горгона»,
Чья мечта – наследовать престол
Где венцом – правления корона,
Пышный понт, владетельство и стол.

До людишек вовсе нет им дела.
Главная задача – их подмять.
Да забыли, что ведь есть Просперо
Им его свободу не унять.

Как Геракл он мощен, непреклонен.
Волею к свободе суть сильна.
Тройки толстых путь весь подзаконен.
Стонет, ропщет милая земля.

Кушают отменно, с аппетитом.
Льют помои, чуть что не по их.
Выглядят массивным монолитом,
Но грызут друг дружку «на троих».

Доктор, добрый,друг - Гаспар Арнери
Лечит и детей, и толстяков.
Эскулап не встанет на колени
И, придти на помощь он готов.

Сделал куклу, копию девчонки
С именем прекраснейшим Суок,
Чтоб Наследник Тутти в той сторонке
Стал обычным мальчиком в свой срок.

Даже им подвластные гвардейцы
Куклу тиграм в клетку принесли.
Поступили этим, как Ахейцы -
Жизнь прекрасной девочки спасли.

Всё в реальной жизни, как и в сказке.
Будет час – прогонят толстяков
Что лишили люд любви и ласки.
Сбросит жизнь по праву груз оков.
25.09.2015


Рецензии