Мало

Сто дорог, сто печальных историй
Точки ставятся невпопад.
Я смотрела, как жизнь строят,
А потом разбивают фасад.

Наши книги горят, и их строчки
Обесвкусились под слоем грязи.
И наш дом теперь обесточен
Из-за града иль чьей-то боязни?..

Мы любили смотреть на картины,
Провода не мешали уюту.
Что теперь под ногой? Болотина,
И смеются вокруг : "нет чуда!"

За окном снег сгнивает талый
В проводах наших свет отмирает.
Помнить - это безумно мало,
Но о большем никто не желает...


Рецензии