Почему люди слушают песни?

«Почему люди слушают песни? Почему люди читают книги?
Чтобы на время забыться, сбежать от себя.
Хорошая книга, хорошая песня, они заглушают твой внутренний голос.
Они как бы берут управление на себя.
Ты погружаешься в песню, ты погружаешься в книгу –
и освобождаешься от своих собственных переживаний и мыслей и проникаешься мыслями автора.
Ты как будто выходишь из своего тела и становишься кем-то другим».

               
Как хочется порой отвлечься от сует
И заглушить свой голос, тревожащий внутри,
И я ищу повсюду, и нахожу ответ там,
где не ждала его найти:
И, как это ни странно, но для меня сегодня это -  РЭП!!!!

И в нём, - простом, бесхитростном, открытом,
в нём – именно - стихи!
Как правило, они – и в музыке его, в знакомом ритме,
Я их  вкушаю, как нектар, ищу я в них прочтение своих
безумных и весёлых, лирических и грустных, наивных и смешных,
дурацких и прикольных, но собственных стихов моих, рождённых мною,
в них - мысли,  ощущения и чувства –
как мучают они меня, толкаются, дерутся.
Хотят наружу выплеснуться, из меня….

И, часто, я не знаю как, каким-то образом,они
(мной до сих пор не понята сия фигня) -
безумные фантазии мои -(как будто и у них имеется душа),
возникнут в воздухе прозрачном, тихонько так, бесшумно,
легко и ненавязчиво повиснут…

Увидят их лишь те, в ком есть душа – настолько лёгкие они…
Фантазии мои рождаются легко, приятно так шурша
Щекочат голову мою внутри, но я не знаю главного –
кому судить о том, плоха, иль хороша моя строка…
Я рада и за то, что вами  прочтена она.

И вновь я слушаю так нужный мне, (чтоб дух мой в нём окреп)
всегда понятный, порою грустный, иногда  безумный, матный
 – и чей, совсем не важно, глупый или умный - рэп!
И окунувшись в чьи-то размышления, - грущу и радуюсь, и плачу вместе с ними.
Того, кто ищет своим рифмам применение, я очень понимаю, потому, что точно так ищу своим…

И вот, встречаю, я рассвет…. закончен стих, и я хочу, чтоб было так всегда,
И много ещё лет  …

P.S.  Пока горит свеча и не утихнет мыслей моих бег, по-прежнему я буду сочинять
и для себя во всём искать  ответ….

А.Лёна


Рецензии