Дождь

ДОЖДЬ ИДЕТ С НЕБЫВАЛОЮ СИЛОЙ
ПОСЛЕ СОЛНЕЧНЫХ, ДЕРЗКИХ АТАК.
И ПЛЫВУТ  ПО ДОРОГАМ  МАШИНЫ,
МИМО ВЫМОКШИХ В ЛИВНЕ  ЗЕВАК!
Я СМОТРЮ НА  ТЕКУЩИЕ  РЕКИ
БЕСКОНЕЧНО БУРЛЯЩЕЙ ВОДЫ
НА ВСПОТЕВШЕМ СТЕКЛЕ ИЗ КАБИНЫ,
ПРЕДО МНОЙ ВОЗНИКАЮТ ЧЕРТЫ.
МИЛОЙ ЖЕНЩИНЫ, ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ,
НО НЕ ВНЕШНОСТЬЮ ОБРАЗ БОГАТ,
А ОГРОМНОЙ  ДУХОВНОЮ СИЛОЙ,
ВОЗВЫШАЮЩИЙ РАЗУМ В СТО КРАТ!
НА МЕНЯ ОНА  СМОТРИТ С УЛЫБКОЙ,
И ПРИЩУРИВШИСЬ МИЛО, МОЛЧИТ,
НО НЕ НУЖНО МНЕ  СЛОВ, ПОНИМАЮ,
ТО, О ЧЕМ ЕЕ  СЕРДЦЕ СТУЧИТ!
ЧТО ГЛАЗА ГОВОРЯТ ИЗ ПОД ЧЕЛКИ,
С ШЕЛКОВИСТЫМ   ОТТЕНКОМ  ВОЛОС,
ЧТО РУКА ,КАК ХУДОЖНИК ИЗ СКАЗКИ
ЛОСКУТОК НА  КАРТИНУ  НАНЕС !
В ЗАБЫТЬЕ ПОМУТИВШИЙСЯ РАЗУМ,
ВОЛЮ В ЧУВСТВАХ  СМЯТЕНИЕ НАШЛО
И ТЕПЛО РАСПЛЫВАЯСЬ ПО ТЕЛУ
К ПОНИМАНИЮ СМЫСЛА  ПРИШЛО.
НО ПРЕРВАЛА РАБОТА  ВИДЕНИЕ.
С ГЛАЗ СЛЕТЕЛА СЛЕЗА КАК ПЯТАК
ДОЖДЬ ХЛЕСТАЛ С НЕБЫВАЛОЮ СИЛОЙ
ПОСЛЕ СОЛНЕЧНЫХ, ДЕРЗКИХ АТАК.


Рецензии