Скиталец
Не мог найти на свой вопрос ответа...
За век не овладело им безделье,
Из призраков никто не дал совета.
Кем заточён скиталец в недрах тёмных?
И есть ли путь обратный сквозь видения?
К вопросам тем дышал тот узник ровно,
В душе пускали корни лишь сомнения.
Но с той душой вопрос был интересный:
Присуща ли скитальцу смертных ноша?
Отцом его был демон всем известный,
Но кровь людская в жилах билась тоже.
Найдёт ли смысл сам в том испытании?!
Осуществит свой выбор судьбоносный?
А может приумножит лишь страдания,
Он приобрёл по жизни образ грозный.
Скитаясь больше века в подземельях,
Лишь на один вопрос ответ он ищет.
Но снова пустота в святейших кельях,
Вновь на пергамент мысли свои пишет.
Так невдомёк скитальцу не простому:
Что в демона давно переродился...
Не внемлет вою призраков немому,
Как просто в тех глубинах заблудился.
Над демонами время всё же не властно,
Свой путь найдёт скиталец на свободу.
Отныне рядом с ним вам быть опасно,
Он жив в веках,считая ваши годы.
Свидетельство о публикации №115092604529