На море не была...

Я никогда на море не была,
Поэтому любуюсь небесами.
Как корабли, плывут там облака,
За горизонтом в синем небе тают.

Снимаю их и в профиль, и анфас,
Любуюсь ими днём и вечерами...
Душа моя за ними вслед рвалась -
О том не зная, что туда ей рано.

Хотелось облаком в той сини плыть
Своих забот земных  не вспоминая,
И так хотелось боль свою забыть,
И чтоб взаимною была любовь земная...

А небо так бездонно в вышине
И красотой оно морям не уступает.
И облака рисуют в мыслях мне:
Однажды сбудется всё то, чего желаю.

Нет, я на море не была,
Поэтому любуюсь небом -
Как корабли, плывут в нём облака,
До них добраться только мне бы...


Рецензии