О судьбе одной пушистой кошки
Листает стремительно Владыка Судьба.
Но я не теряюсь, успев насладиться, -
Мне снова подарок подкинет она.
Опять, как всегда, принимать мне условия
И слушать её, а не сердце своё.
Поскольку натура моя беспокойная,
Я всё, что угодно приму от неё…
Быть долго послушной я вряд ли сумею,
Смиренной уж точно я быть не могу.
Ведь жизнью своей я живу, как умею,
Я в ней не шагаю, я просто бегу!
Успеть я хочу всегда и везде,
Услышать, увидеть, помочь, превозмочь,
Не просто, не зря, - для добра, для людей,
Пусть снег на дворе или дождь, или день, или ночь…..
Мой папа учил: чтобы быть на Земле ты не просто дыши,
Узнавай, удивляй, помогай, побеждай, не скули,
Сильной будь, и не трусь, испытанья держи, и капризы не корчь,
Трудно будет – молчи! Я стараюсь, ведь я - его дочь!
Снисхожденья просить у Судьбы за грехи я не стану.
Мне б успеть - всё узнать, мне бы зло покорять,
Кому-то важное сказать, и что-то сложное понять,
И, конечно бы чаще, навещать мне маму!
Свою память погладив нежной печалью,
Наведу я порядок в своей голове:
Всё отлично опять, я Судьбе отвечаю,
И я справлюсь со многим – говорю я себе!
Испытанья пройду и не стану я слабой.
И опять, как всегда, я продолжу так жить:
Людям радость дарить, улыбаться, шалить,
крепко-крепко дружить и, конечно, любить.
Свою шёрстку встряхнув, я бесстрашно шагаю
.Мне жить интересно, я всем доверяю.
Теплом и добром всех стараюсь измерить.
В Судьбу и везенье по-прежнему верю.
А в остальном, я -
«пушистая чёрная кошка,
По ночам я купаюсь в росе,
ворожу, хулиганю немножко,
Ну а днём я такая, как все…»
А.Лена
Апрель 2015г.
Свидетельство о публикации №115092604513