Святителям - целителям душ

   "Кто смотрит на меня так пристально
   сквозь звёзды неба и сквозь творения?
   ...Певец, не песни твои важны, но Господь,
   внемлющий им". "Господи, прекрасный мой Покров,
                отри слёзы мои" с.9
     В кн.: Святитель Николай Сербский
              "МОЛИТВЫ НА ОЗЕРЕ"
     М.:Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2002. 300 с.

Есть авторы, которых
Есть счастье - почитать:
Их мысль, паря в просторах,
В мир сеет благодать -

То не душа людская
Нам говорит, а Бог,
Любя и направляя
Средь жизненных дорог;

Молитвенное слово
Вливается в сердца -
Прославить те готовы
Небесного Творца;

Как глас веков минувших
И будущих веков,
Стремленье будит в душах
Жизнь строить без оков

Страстей сиюминутных
И зыбких миражей...
От слов простых, но мудрых
Покой придёт душе.

Читаешь, повторяешь
Слова,в себя вбираешь
И молишься в тиши...

С почтеньем поминаешь
Целителя души.

   26.09.15   Гагра


Рецензии
Поэтично, глубоко, мудро и с искренней верой! Прекрасная духовная пирика, Владимир, искренне восхищён! С уважением,

Абель Алексей   27.09.2015 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за добрые отзыв и пожелания.

Владимир Мироненко   27.09.2015 20:50   Заявить о нарушении